Selecionamos aqui algumas dicas para se alimentar bem.
Para ter uma alimentação saudável com a correria do dia a dia, a palavra-chave é planejamento.
Quando você não tem um planejamento alimentar, acaba fazendo suas refeições “ao acaso” e comendo alimentos que não são tão saudáveis.
Veja a seguir algumas dicas para manter o foco e garantir hábitos alimentares saudáveis.
- Nos finais de semana, faça compras e organize os cardápios e a rotina das refeições, isso evita “escapadas”.
- Pequenos potes são amigos nº 1! Neles você pode carregar frutas secas, oleaginosas, biscoitos integrais e outros alimentos saudáveis que podem ser guardados na bolsa ou na gaveta do trabalho.
- Se tiver frigobar ou geladeira no trabalho, leve frutas, salada de frutas, iogurtes, sanduíches naturais, água de coco, facilitando a escolha de alimentos saudáveis. Caso não tenha essa disponibilidade, as bolsas térmicas podem ser bastante úteis;
- Água é fundamental! Procure carregar sempre uma garrafinha com água fresca.
- Evite o consumo de doces! Quando ficar com vontade de atacar uma barra de chocolate, coma frutas secas, como ameixa preta, uva passa, gojiberry, tâmaras ou damasco, que ajudam a diminuir a vontade de doces.
- Faça do buffet por quilo um aliado. Aproveite a grande variedade de saladas, carnes grelhadas, arroz integral, e fuja das massas, tortas, maionese e frituras.
- Deixe alguns alimentos pré-prontos para serem utilizados posteriormente. Por exemplo, frango desfiado já cozido (congele em pequenas porções), que pode entrar em preparações como sanduíches, saladas e tapiocas.
Tendo bom senso nas escolhas e tomando pequenos cuidados a cada refeição, em pouco tempo, isso se tornará hábito e seu dia a dia será muito mais saudável!